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Cookies Carotte-Coco

19 novembre 2015

Parce qu’un peu de réconfort n’est pas de trop en ces temps difficiles, je vous propose aujourd’hui une recette sucrée tout en douceur. J’innove avec une recette différente mais tout aussi gourmande que mon crumble épicé. J’ai choisi de réaliser des cookies à la carotte et à la noix de coco. Je me suis inspirée d’une recette piochée dans mon grand livre de la pâtisserie facile publié aux éditions Marabout. Si vous êtes débutantes, je vous recommande cette bible de la pâtisserie (600 recettes), pleine de bons conseils, de belles illustrations et surtout de chouettes recettes! Elle est disponible sur le site de la Fnac pour une vingtaine d’euros, juste ici.

Pour ma recette, j’ai apporté ma petite touche personnelle en ajoutant notamment la noix de coco et en modifiant les proportions des autres ingrédients. J’adore tester de nouvelles recettes, associer des saveurs originales et laisser parler ma créativité.

 

 

Ingrédients (pour 24 cookies environ)

– 125g de beurre pommade
– 220g de casonnade
– 1 jaune d’oeuf
– 70g de carottes grossièrement râpées
– 50g de copeaux de noix de coco
– 230g de farine bio
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 50g de flocons d’avoine
– 2 cuillères à soupe de lait de coco

Recette

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, battez le beurre, la cassonade et le jaune d’oeuf à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les carottes, les copeaux de noix de coco, puis la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle. Mélangez bien afin que tous les ingrédients soient correctement incorporés à la pâte. Personnellement je mélange à la main, je trouve ça beaucoup plus pratique et rapide qu’avec une spatule !

Incorporez les flocons d’avoine et le lait de coco. Le mélange doit rester un peu collant mais pas trop, sinon vous pouvez rajouter un peu de farine pour « boire l’excédent ».

Façonnez de petites boules à la main et disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez chaque boule de quelques centimètres et aplatissez-les légèrement.

Faites cuire une quinzaine de minutes environ, puis laissez les cookies refroidir sur la plaque.

 

Bonne dégustation ♡

N’hésitez pas à m’envoyer les photos de vos cookies si vous faites cette recette! Je serais ravie de voir vos réalisations 🙂

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12 Comments

  • Reply Sapphire June 19 novembre 2015 at 22 h 16 min

    C'est un mélange original, ils ont l'air très bons ! 🙂

  • Reply BeautyEveryday 19 novembre 2015 at 23 h 45 min

    Hello Laurine 🙂 très bonne idée de recette malheureusement la noix de coco est l'un des rares aliments que je n'aime vraiment pas :/ mais ce mélange à l'air vraiment intéressant tu pense qu'on peut changer la coco par autre chose ? gros bisous <3

    • Reply Laurine A. 23 novembre 2015 at 10 h 20 min

      Hello Alexia 🙂 Oui bien sûr, la noix de coco n'est pas obligatoire ! Tu peux remplacer le lait de coco par du lait d'amandes par exemple et supprimer les copeaux de noix de coco en ajustant la quantité de flocons d'avoine. Gros bisous <3

  • Reply Pauline B 20 novembre 2015 at 17 h 26 min

    Ça a l'air tellement bon !!

  • Reply Laetitia (EtPisC'estTout) 22 novembre 2015 at 15 h 15 min

    J'avoue que ce mélange me laisse un peu perplexe … tellement que j'ai ajoutés tous les ingrédients sur la liste de mes courses de demain pour tenter la recette :p

    • Reply Laurine A. 23 novembre 2015 at 10 h 20 min

      Tu me diras ce que tu en as pensé alors ! 🙂

  • Reply Anaïs M. 22 novembre 2015 at 16 h 51 min

    Mais tu me donnes faiiiiim ! Je suis une grosse malade du carrot cake, c'est la même chose niveau gout ? On sent vraiment la carotte ?

    • Reply Laurine A. 23 novembre 2015 at 10 h 22 min

      Hello Anaïs ! À vrai dire, je trouve que la noix de coco est beaucoup plus présente en bouche que la carotte… Après, peut-être qu'en utilisant un lait plus "neutre" le goût de la carotte ressort plus ? Il faudrait que je teste ! Bisous

  • Reply Freyja 26 novembre 2015 at 20 h 58 min

    coucou Laurine!
    Je trouve le mélange des deux vraiment surprenant, je n'y avais pas pensé, et je n'aurais même pas pensé à les marier, j'aimerais bien gouter pour connaître la saveur, une fois la cuisson terminée!
    en tout cas merci pour cette petite recette qui m'a rendu bien curieuse!!
    bisous:D

    • Reply Laurine A. 30 novembre 2015 at 13 h 15 min

      Mais de rien 😀 C'est vrai que ce n'est pas un mélange de saveurs habituel mais chez moi tout le monde aime ces cookies ! 😉
      Bisous

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